Медицинский центр
Владимира Козлова

Под этим знаменем ты победишь
In hoc signo vinces

Контакты:

Днепр

+380972141618
+380667169040
Прием по предварительной записи

Адрес

Германия

+380667169040

Адрес

Евпатория

+79788603648
+79788533851
Прием 27 июля

Адрес

Джанкой

+79788603648
+79788533851
Прием 27 июля

Адрес

Черкассы

+380964662328
+380958481413
Прием 5 августа

Адрес

Херсон

+380662350557
+380964662328
Прием 6 августа

Адрес

Новая Каховка

+380662350557
+380964662328
Прием 6 августа

Адрес

Николаев

+380964662328
+380958481413
Прием 6 августа

Адрес

Кривой Рог

+380964662328
+380958481413
Прием 4 августа

Адрес

Донецк

+380975410289
+380507697602
Прием по предварительной записи

Адрес

Одесса

+380975410289
+380938869737
Прием 7 августа

Адрес

Харьков

+380975410289
+380507697602
Прием по предварительной записи

Адрес

Симферополь

+79788603648
+79788533851
Прием 27 июля

Адрес

Кировоград

+380964662328
+380958481413
Прием 4 августа

Адрес

Киев

+380938869737
+380667169040
Прием 5 августа

Адрес

Лечение алкоголизма по методу Довженко А.Р.

Что такое алкоголизм?

Это тяжелое заболевание, характеризующееся выраженной телесной и душевной алкогольной зависимостью, которая объясняется включением алкоголя в процессы обмена веществ, происходящих в организме.


Женский алкоголизм

Правда ли, что женский алкоголизм лечится труднее, чем мужской? Говорят, что женщин вообще бессмысленно лечить....

Алкоголизм - это болезнь! Болезнь личности. И эта болезнь не выбирает кто перед ней стоит: мужчина или женщина, ребенок или старик, рабочий или инженер - неважно.

Главное, что есть человек, которым движет внутреннее стремление к саморазрушению. Увы и к сожалению, у женщин быстрее развивается зависимость, чем у мужчин - и это медицинский факт. Развитие первых признаков болезни у мужчин наступают в среднем через 3-5 лет, у женщин - за 1-3 года!

Болезнь не развивается как цунами или снежная лавина. Она потихоньку, исподволь подкрадывается к женщине: "Ой, что-то у меня немного одутловатое лицо, да и с кожей у меня что-то не так. Что это было вчера? Не помню. Вчера на вечеринке пила, как всегда, наравне с мужиками. Водочка, как по маслу текла. А потом бум и заснула" - знакомая ситуация, не правда ли?

У женщин, находящих утешение в алкоголе, более горькая участь, чем у мужчин–алкоголиков. Женщины всегда становятся объектами презрения. К женщине, как к матери, воспитывающей детей, как к сестре, как к жене, как к дочери, всегда предъявляются более высокие требования, чем к мужчинам. И это, к сожалению, заставляет женщину более тщательно скрывать свою болезнь. В дальнейшем и семья пытается помочь скрыть проблему: "У Светочки сегодня был такой тяжелый день, что рюмочка коньячка, не повредит". "Ой, приветик, подружка, что-то ты неважно выглядишь, давай по 150 грамм вина выпьем". Вначале женщины ещё пытаются скрыть свое влечение к выпивке, стыдятся своего поведения, начинают пить в одиночку, дома. Но в дальнейшем пьют везде: в компании, на работе. Ведут аморальный образ жизни. Они становятся бестактными, циничными, теряют всякое чувство стыда и достоинства. Дети таких женщин фактически становятся сиротами при живой матери!

Но можно ли победить женский алкоголизм? Да, можно. Только при одном условии, которое зависит только от самой женщины - не пить совсем, никогда, ни при каких обстоятельствах!

У женщин больше мотивации для лечения, чем у мужчин! Это и внешность, и семейное благополучие, и здоровье и дети!

Всем близким, у кого в семье есть алкоголик

Иногда над темой для статьи думаешь, ломаешь голову, о чем же написать. А иногда и придумывать не надо. Тема рождается как бы сама по себе. Но нет, не сама по себе, а благодаря общению с пациентами, а точнее необщению. Вот как эта. Являясь модератором сайта, просматриваю очередные отзывы: какие-то опубликовываю, спам удаляю, на вопросы отвечаю. Но вот этот отзыв-вопрос навел на большее, чем ответ в гостевой книге или на форуме.

Цитирую вопрос со страницы Отзывы Пациентов: "В начале октября в вашем центре закодировали родственника от алкогольной зависимости. Результат "превзошел" самые смелые ожидания: ровно через неделю человек пил не переставая не только пиво, как раньше, а и все что горит. Причем если раньше он как-то стеснялся быть пьяным, прятал пиво, то теперь бутылки из-под беленькой с бравадой показываются нам. Уверения в необходимости снятия кода у нас пропали сами собой - человека ни разу даже не стошнило. А может это "фишка" такая? Хотелось бы узнать, почему стал гораздо больше пить после кодирования?"

Поверьте, когда твоя трудвая деятельность уже более 15 лет в одном направлении, когда действтительно стараешься помочь каждому пациенту, такие вопросы, по сути в никуда, вызывают удивление. Я говорю конкретно о себе, потому что Владимир Владимирович работает психотерапевтом больше - уже без малого 20 лет. Может проблема в том, что люди боятся диалога? А так: задал вопрос на сайте, излил саою горечь, негодование и желчь, и самому стало легче от содеяного и доктору напакостил анонимно. Пусть, мол, отмывается. Да ведь вряд-ли этот человек и ответ-то будет читать, вот что обидно. Ему не ответ нужен, а так, посотрясать воздух. Именно так я оцениваю подобные отзывы.

Ведь метод Довженко, всем известен под коротким названием кодирование - это не инъекция препарата, на подобную процедуру не нужно много времени. Кодирование по Довженко - это череда различных психотерапевтических методов и техник. Вначале консультация, на ней подробнейшим образом объясняется течение заболевания алкоголизма, его осложнения. Рассказывается о сути метода Довженко, о том, как себя вести после лечения. Подробно объясняется о программе наблюдения: усиление, продление и т.д. И отдельная тема, которая освящается - это нарушение кода, когда выпит алкоголь на фоне действия кода. И об осложнениях при этом. Кстати, написано на сайте и администраторы всегда рекомендуют на прием по методу Довженко приходить пациентам в сопровождении близких. Все вопросы поднимаются на консультации, которые потом могут возникнуть. Даже если не смогли прийти вместе с человеком, который кодировался, не смогли обеспечить сопровождение, спросите документы, которые вашему близкому человеку были выданы в медицинском центре Владимира Козлова. Среди этих документов есть справка о пройденном лечении - с нею нужно приходить на усиление, продление и др. На ней написано, когда рекомендовано усиление. Методичка, в которой подробнейшим образом прописано все, о чем говорилось на консультации, визитка медицинского центра Владимира Козлова с контактными данными центра. По телефонам, вайберу можно задать интересующие вопросы администратору центра. А если вопрос не в компетенции администратора, то администратор даст контактные данные мои - врача консультанта Козловой Марины Петровны, и я постараюсь ответить на все вопросы. Бывает и так, что и я не справляюсь, тогда я соединяю с врачом психотерапевтом Владимиром Владимировичем Козловым. Это путь для тех, кто действительно хочет получить ответ.

Но не всех этот путь устраивает и вот почему: любое общение с врачом - это не лекция в институте, а диалог врача с пациентом либо близкими пациента. Диалог требует обратной связи. Врач тоже задает вопросы, которые требуют ответа. Например, в конкретном отзыве уместен вопрос - хотел ли человек, которого "пролечили," лечиться? Опыт паказывает, что скорее нет, потому что тогда формулировка звучала бы по другому. Ну, скажем, хотя бы человек "пролечился". Если пациент не хочет лечиться, да вы хоть всем селом его уговаривайте, а он хочет доказать и обязательно докажет, что метод не работает, что врачи (или кто-то другой, но не он сам виноват, что он пьет). Метод Довженко, как любрй другой метод, помогает всем мотивированным. В народе есть поговорка: насильно мил не будешь. Рассуждать о том почему стал пить больше, но при этом его "даже не стошнило". Так об этом как раз говорится на консультации. Самые частые побочные эффекты при нарушении кода (если выпил): сердечный приступ, алкогольный психоз и ЗАПОИ НИЧЕМ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕМЫЕ. Это и есть реакция организма на нарушенный код - человек стал пить еще больше.

Вы действительно хотите помочь этому человеку? Он вам дорог? Это ваш самый близкий человек на свете и вам небезразлична его судьба? Тогда снимите маску анонима и свяжитесь с администратором по телефону, вайберу, ватсапу, скайпу или по электронной почте, задайте еще раз ваш вопрос, только уже не абстрактный вопрос абстрактного близкого об абстрактном пациенте. Назовите город, дату и фамилию пациента. Не надо на сайте - в личной беседе. Ведь даже при всем опыте врача вряд-ли он сможет вам и вашему близкому человеку реально помочь только лишь ответив на вопрос на сайте. Каждый врач уже не может быть неврачом и поэтому бессилие, порожденное вашим необращением лично, просто без коментариев. Конечно, в идеале все пациенты приходят с желанием лечиться, с прекрасной подготовкой перед лечением, без прочих проблем со здоровьем, без полизависимостей (бывают и такие, когда алкоголем заменили наркотик) - это мечта. И работать было бы просто и неинтересно. Это как в школе: идеальный ученик хорошо работает на уроке, готовит все домашние задания еще и в олимпиаде участвует, притом по всем предметам - это миф. Но жизнь есть жизнь - есть трудные ученики, есть сложные пациенты. Может быть ваш близкий человек именно такой. И чем сложнее пациент, тем больше внимания нужно уделить врачу для решения всех вопросов с его здоровьем. Ну а вопрос на сайте - это глас вопиющего в пустыне, не более. Мы не против вашего отзыва, и очень благодарны вам за потраченное вами время на его написание. Только в реальной жизни (не в виртуальной) нужна реальная помощь. Надеюсь вы сделаете правильные выводы, прочитав эту статью. Ну не вы, так другие, у кого в семье есть алкоголик. А вывод такой - опустить руки еще успеете, но может еще можно что-то сделать, чтобы помочь человеку, у которого алкоголизм. И не побоюсь этого слова - спасти человека, вырвать из лап болезни. Мы работаем со всеми до положительного результата.

Ваши правильные действия:

1. Записаться на прием к врачу Козлову;

2. Снять код. Нарушенный код нельзя усилить;

3. Разговаривать лично с Вашим близким человеком о дальнейших шагах в зависимости от его самочувствия, состояния соматического и психического здоровья; и настроя на дальнейшее лечение.

С уважением,
Марина Петровна Козлова.

Основные симптомы алкоголизма

1. Непреодолимое желание, потребность выпить алкоголь.

2. Потеря контроля, отсутствие силы воли остановиться, прекратить пить.

3. Физическая зависимость от алкоголя.

4. Признаки хронической интоксикации алкоголем, поражение головного мозга, печени (тошнота, рвота), сердца и других жизненно важных органов и систем.

5. Психические нарушения: раздражительность, бессонница, замедленность реакций, снижение интеллекта.

Алкоголизм – это проблема не только самого человека, но и всей семьи

Страдает супруг (супруга), страдают родители, дети и все, кто связаны с этой семьей. Но успех зависит, прежде всего, от самого больного, от его стремления покончить с пьянством. Лечиться нужно добровольно и только добровольно, без чьих либо принуждений. В этом залог победы над болезнью. Когда сам больной придет к мысли избавиться от своей болезни алкоголизма, и когда он лично просит о том врача – тогда есть смысл в лечении.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Как известно семья – это оплот всей жизни, это поддержка и защита в любых ситуациях. Естественно, вам не раз говорили: «Делай так, как чувствуешь. Я приму любое твое решение». И действительно, принимают, понимают и верят в вас дальше. Но как быть, если ситуация становится критической и в семье появляется человек с определенными привязанностями – к алкоголю, сигаретам или наркотикам? Стоит ли его поддерживать? Конечно, вы ответите «нет». Конечно, вы скажете, что стоит обратиться к врачу, нужно с этим как-то бороться. И первое время вы так и будете делать: обзванивать все известные клиники, ходить вместе с ним на консультации, выслушивать фразы, подобные «со мной все в порядке. Я не зависимый, я контролирую ситуацию», стараться не упрекнуть и наоборот сказать доброе слово.

Но наступает время, когда вам кажется, что лучше перестать бороться и сделать так, чтобы всем было спокойнее: ему проще выпить, а вам – налить эту рюмку и перестать слушать крики и возмущения.

Догадывались ли вы, что вы являетесь созависимым человеком? Вы сознательно поддерживаете пагубные пристрастия дорогих и любимых вами людей. И ответственность за его поступки тоже лежит, к сожалению, на вас. Ведь только вы вправе стать совестью зависимого человека, подсказать как лучше, а не отступить, махнуть рукой и привыкнуть к новому образу жизни.

Остановитесь! И задумайтесь, что ВЫ можете спасти человека, протянув ему руку помощи и подсказав, что он поступает неправильно. Иногда стоит вспомнить фразу Сент-Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили» и перестать бояться!

Что важно при выборе пациентом психотерапии?

Очень важна личность врача. Многие пациенты долго, терпеливо, скрупулезно выбирают доктора, которому они могут довериться со своей проблемой. Советуются, ищут знакомых, которым именно этот врач помог. И это верно. Чем больше человек знает, тем больше доверяет. Ведь доверие к врачу, вера в него – это одно из необходимых условий любой психотерапии, один из основных механизмов излечения больного человека. Только так происходит мобилизация скрытых, резервных возможностей организма человека, его психики, его нервной системы.

Большая роль в излечении алкоголизма принадлежит семье

А также родственникам, друзьям, сотрудникам. Чуткость, глубокое понимание, проявленное семьей алкоголика, его друзьями во многом помогут больному, решившему покончить с алкоголизмом, побороть недуг.

Что дает кодирование по методу Довженко?

* Во время лечения убирается патологическая тяга к алкоголю. Человек приходит с тягой, а уходит без нее.

* В настоящее время метод Довженко является наиболее эффективным среди подобных методов лечения алкоголизма.

* Если человек не осознает, что это болезнь, достаточно начать с малого - консультации со специалистом.

Внимание! Для тех, кто не может самостоятельно пройти подготовку к кодированию от алкоголизма, рекомендовано двойное кодирование.

Какие условия лечения и наблюдения?

1. Оплата однократная – после консультации.

2. Код можно взять на любой период от "одного года" до "на всю жизнь" (согласовывается с врачом-психотерапевтом во время консультации).

3. Наблюдение (усиление и продление кода) в течение всего периода кода бесплатное.

4. Длительность консультации и лечения - 1,5-2 часа.

5. Решение о лечении принимается после консультации обеими сторонами: врачом-психотерапевтом и пациентом.

6. Разрешается присутствие родных на консультации.

7. Рекомендовано сопровождение пациента на прием к врачу родными.

Где Владимир Козлов проводит лечение алкоголизма, кодирование?

 

Запись на сайте - скидка 5%

Акции

Горячая акция

Скидка 20% на лечение алкоголизма и курения

Подробнее ...

Скидки

Скидка 10% на лечение ожирения, алкоголизма, табакокурения

Подробнее ...

Скидка 15-25% на повторное лечение ожирения

Подробнее ...

Скидка 30-50% на второй вид лечения в группе

Подробнее ...

Календарь командировок

<<  Июля 2017  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
       1  2
  3  6
11121516
1720
25262930
31      

Полезные статьи

Женский алкоголизм

Правда ли, что женский алкоголизм лечится труднее, чем мужской? Говорят, что женщин вообще бессмысленно лечить....

Алкоголизм - это болезнь! Болезнь личности. И эта болезнь не выбирает кто перед ней стоит: мужчина или женщина, ребенок или старик, рабочий или инженер - неважно.

Подробнее ...




Создание сайтов RoooM