И это все о нём — о целлюлите

Я люблю шить вещи на заказ. С мастером закройщиком мы знакомы уже без малого 10 лет. Она покроила брючный костюм по старым меркам и на первой же примерке как всплеснёт руками, да как запричитает: «Да вы у меня, голубушка, поправились!». Что же делать?

Что такое целлюлит и как с этим бороться?

Разговор в очереди мамы с ребенком 5 лет:

— Давай я куплю тебе мороженное.

— А я тебя угощу.

— Кушай сам, мне нельзя сладкое, я за фигурой слежу.

С чего, с какого момента, сейчас попытаюсь вспомнить, началась моя упорная, изнурительная, превратившаяся из вялотекущей формы в затяжную, борьба с целлюлитом.

А дело было так, дело было в межсезонье, точнее – осенью, полтора года назад. Заглянула я в шкаф — на полках вещей видимо-невидимо. А любой женщине известно, когда начинаешь примерять, а надеть-то нечего: эти брюки вышли из моды, а платье уже все видели; костюм надоел, блузка требует ремонта, а в юбке села на жевательную резинку. Что делать? Срочно нужен жесткий шопинг!!! Кто любит шопинг, у тех другая тема со словами: «У нас на вас ничего нет» — я сейчас не об этом.

Я люблю шить вещи на заказ. Решено, упускаю подробности с выбором ткани, фасона и фурнитуры, заказываю брючный костюм двойку (с жилеткой). С мастером закройщиком мы знакомы уже без малого 10 лет. Она покроила по старым меркам и на первой же примерке как всплеснёт руками, да как запричитает: «Да вы у меня, голубушка, поправились!». Моя реакция была соответствующая ситуации: «А вы не дошивайте, я приду на следующую примерку – ещё ушивать будете». Конечно, я была в шоке, притом, что прибавила на весах я максимум 4-5 килограмм. Просто все как-то опустилось вниз. Целлюлит, как приговор. Сама-то себя не можешь оценить объективно, плюс стрейчевая одежда, плюс работа за компьютером и с телефоном, плюс работа по ночам и не с яблочками, а, как минимум, с ирисками.

Спасибо мастеру закройщику, я как будто очнулась ото сна — было о чем задуматься….И с этого момента все в моей жизни стало подчинено её величеству БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЛИТОМ!

Первое, что изменила — это питание. Все изменения в питании давались легко благодаря кодированию по методу Сергея Смелова (знакомая посоветовала обратиться к психотерапевту Владимиру Козлову).

А вот, чтобы уходил целлюлит именно с проблемных зон — живота и бедер — по совету доктора выполняла антицеллюлитную программу, которая предусматривает и специальную гимнастику, и массаж, и многое другое. Как результат: похудела на 5 килограмм, обувь покупаю на 2 размера меньше, брюки на 1 размер меньше. Брюки в костюме, с которого всё началось, ушивала уже несколько раз — «уши» (женщины знают, что это такое).

Советы диетолога для профилактики целлюлита:

  • В гардеробе, кроме стрейчевых джинсов и бриджей, должны быть и вещи классические – из нестрейчевых тканей
  • Из алкогольных напитков лучший выбор — сухое вино в небольшом количестве (вместо пива или энергетиков)
  • Если выбирать между чипсами и шоколадом, выбирайте шоколад. Лучше черный горький — небольшое количество до обеда
  • Если выбирать между кока-колой и кофе, выбирайте натуральный кофе






Все указанные вами здесь данные останутся строго конфиденциальными и ни в коем случае не станут доступны ни одному стороннему лицу или организации.
При записи на сайте вы получаете скидку в размере 5%

×
Top