К психотерапевту с любой проблемой

Одна из основных проблем человека в современном обществе – недостаток любви…. к самому себе. А еще – неумение «подать» себя в обществе, неуверенность в себе, беспричинное снижение работоспособности. Навязчивые страхи, фобии, потеря интереса к жизни…. Все это можно назвать одним словом – депрессия. Подход к диагностике депрессии по международной классификации довольно жесткий: если у человека в течение 2 недель постоянно снижено настроение – пора к врачу. Не все отдают себе отчет в том, что последствия хронического стресса намного серьезнее для организма, чем собственно стресс. Это не только усталость, сниженное настроение, раздражительность или апатия, нарушение сна и сексуальной потенции. Но и язва желудка, стенокардия, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет.

Как «наши» люди разряжают накопленные эмоции?

Один из вариантов – перенести свое раздражение на других. Традиционные в нашей культуре способы снятия стресса – курение, употребление алкоголя, азартные игры, «заедание» проблем. В результате проблема стресса не решается, а растет, как снежный ком. Врач-психотерапевт рекомендует другие способы выхода из стресса, основанные на психологической саморегуляции организма. Благодаря слиянию двух смежных специальностей: психотерапевт – излечение души, психолог – обучение некоторым практическим навыкам, человек учится владеть собой. В каждом конкретном случае подбор психотерапевтических и психологических методик проводится строго индивидуально. И только общее желание (пациент — врач) решить проблему приводят к положительному результату.

С какими проблемами обращаются к врачу-психотерапевту?

По наблюдениям психотерапевта Владимира Козлова, раньше пациенты обращались лишь по поводу никотиновой и алкогольной зависимости, а также избыточного веса и ожирения. Последнее время все чаще обращаются за советом: как поступить в конкретной ситуации, как спланировать создание нового дела, как побороть комплексы и стать «контактным» человеком. Беспокоят многих семейные проблемы, общение с детьми-подростками, а также патологическое влечение к азартным играм. Это те вопросы, с которыми раньше не принято было идти к врачу. Владимиру Козлову хватает знаний, терпения и такта, чтобы помочь каждому, кто обратился за помощью. Помогает им обрести душевное равновесие, бодрость духа; а самое главное научиться любить себя.

Вот лишь несколько примеров:

  • Женщина 40 лет. В семье – «полная чаша». Муж, взрослые самостоятельные дети, внучка – все, казалось бы, благополучно. Работает, занимается фитнесом. Почему-то все ей не в радость. После одного собеседования с Владимиром Владимировичем она успокоилась и убедилась, что жизнь все-таки удалась: «Оказывается, жить так интересно!»
  • Молодой человек 25 лет. Проблема – азартные игры. После пяти собеседований переосмыслил свою жизнь. Играть в азартные игры стало просто некогда. Уходил со словами: «Я друзьям расскажу, как у Вас тут здорово!»
  • Девушка 27 лет обратилась по поводу лишнего веса. Как ей казалось, «лишних» было 5 кг. Во время собеседования вскрылась более глубокая проблема, а лишний вес был лишь ее следствием. После трех собеседований девушка не только решила основную проблему, но и потеряла 5 кг. «Но ведь я не лечилась от избыточного веса?!»
  • Мужчина 34 лет во время глубокого запоя ударил жену. Рушилась семья. Прошел курс лечения от алкогольной зависимости. Попросил помочь в решении семейной проблемы. После пяти собеседований (в том числе и  с женой) в семье наступил мир и покой.

После общения с Владимиром Козловым вы «расставите все точки над й» и жизнь станет спокойней и радостней






Все указанные вами здесь данные останутся строго конфиденциальными и ни в коем случае не станут доступны ни одному стороннему лицу или организации.
При записи на сайте вы получаете скидку в размере 5%

×
Top