Сезам, закройся или как похудеть и оставаться стройной

Кардиолог сказал, что на следующий прием надо потерять 10 килограмм иначе высокий риск развития инфаркта. И еще сказал, что все дело в голове, надо обратиться к психотерапевту. Что делать?

У меня хорошая должность – руководитель, доцент кафедры и декан факультета. На работе двери не закрываются — нескончаемый поток посетителей: очники, заочники – особенно заочники — они же более стеснены во времени. И неудобно отказать, сделать перерыв на обед или кофе. Так и привыкла кушать 2 раза в день: утром и вечером. Это удобно — целый день посвящен работе. Не надо задумываться, что брать с собой и что есть. Но, оказывается, это неблагодарное дело. Такая жизнь и такой режим питания привели к плачевным результатам: лишний вес примерно килограмм 30, головные боли, высокий холестерин, гипертония, стенокардия и что там еще написано в выписке из стационара, дай бог памяти – все и не упомнишь. Кардиолог сказал, что на следующий прием надо потерять 10 килограмм иначе высокий риск развития инфаркта. И еще сказал, что все дело в голове, надо обратиться к психотерапевту. Что делать? Поспрашивала по знакомым – ни у кого таких проблем нет. Поискала в интернете и пошла сдаваться….

Рассказала свою историю психотерапевту. Он внимательно выслушал и спрашивает: вы точно хотите похудеть, не шутите? Я ему говорю: какие уж тут шутки – вы почитайте мою карточку, посмотрите анализы – худеть просто нужно обязательно иначе кардиолог ничего не гарантирует.

Ну что же, тогда нужно научиться закрывать дверь. Какую дверь? – не поняла я. Дверь в кабинет, конечно. Просто научитесь закрывать дверь в кабинет на время обеда и на кофе-паузы. И тогда я гарантирую, что при частом питании вы обязательно не просто похудеете, но и будете стройной. Доктор, но работа…. Работа никуда не денется. Ведь на прием пищи нужно не так много времени. Я задумалась и поняла, что врач прав: проблемы со здоровьем уже есть. Теперь нужно что-то менять. И приняла решение: карьеру сделала, детей вырастила, теперь займусь питанием. И не прогадала – я действительно потеряла 30 килограмм. И теперь чувствую себя великолепно, единственное, что пришлось менять – это привычку. Теперь я умею закрывать дверь на обед и секретарей своих научила.

Девочки, давайте, будем стройными!






Все указанные вами здесь данные останутся строго конфиденциальными и ни в коем случае не станут доступны ни одному стороннему лицу или организации.
При записи на сайте вы получаете скидку в размере 5%

×
Top