Женский алкоголизм

Правда ли, что женский алкоголизм лечится труднее, чем мужской? Говорят, что женщин вообще бессмысленно лечить….

Алкоголизм — это болезнь! Болезнь личности. И эта болезнь не выбирает кто перед ней стоит: мужчина или женщина, ребенок или старик, рабочий или инженер — неважно.

Главное, что есть человек, которым движет внутреннее стремление к саморазрушению. Увы и к сожалению, у женщин быстрее развивается зависимость, чем у мужчин — и это медицинский факт. Развитие первых признаков болезни у мужчин наступают в среднем через 3-5 лет, у женщин — за 1-3 года!

Болезнь не развивается как цунами или снежная лавина. Она потихоньку, исподволь подкрадывается к женщине: «Ой, что-то у меня немного одутловатое лицо, да и с кожей у меня что-то не так. Что это было вчера? Не помню. Вчера на вечеринке пила, как всегда, наравне с мужиками. Водочка, как по маслу текла. А потом бум и заснула» — знакомая ситуация, не правда ли?

У женщин, находящих утешение в алкоголе, более горькая участь, чем у мужчин–алкоголиков. Женщины всегда становятся объектами презрения. К женщине, как к матери, воспитывающей детей, как к сестре, как к жене, как к дочери, всегда предъявляются более высокие требования, чем к мужчинам. И это, к сожалению, заставляет женщину более тщательно скрывать свою болезнь. В дальнейшем и семья пытается помочь скрыть проблему: «У Светочки сегодня был такой тяжелый день, что рюмочка коньячка, не повредит». «Ой, приветик, подружка, что-то ты неважно выглядишь, давай по 150 грамм вина выпьем». Вначале женщины ещё пытаются скрыть свое влечение к выпивке, стыдятся своего поведения, начинают пить в одиночку, дома. Но в дальнейшем пьют везде: в компании, на работе. Ведут аморальный образ жизни. Они становятся бестактными, циничными, теряют всякое чувство стыда и достоинства. Дети таких женщин фактически становятся сиротами при живой матери!

Но можно ли победить женский алкоголизм? Да, можно. Только при одном условии, которое зависит только от самой женщины — не пить совсем, никогда, ни при каких обстоятельствах!

У женщин больше мотивации для лечения, чем у мужчин! Это и внешность, и семейное благополучие, и здоровье и дети!






Все указанные вами здесь данные останутся строго конфиденциальными и ни в коем случае не станут доступны ни одному стороннему лицу или организации.
При записи на сайте вы получаете скидку в размере 5%

×
Top